Кольца кальмаров с горчицей
Требуемые ингредиенты
- кальмары — 2 шт;
- семя горчицы — 1 чайн. л. с верхом;
- готовая горчица — 1 стол. л;
- яйца — 2 шт;
- мука для панировки — 2 стол. л;
- растительное масло — 100 гр.
Рецепт приготовления
1. Очищенные кальмары порезать кольцами.


2. Добавить в кольца готовую горчицу.

3. Хорошо перемешать и оставить на пару часов.

4. Немного растолочь горчичные семена.

5. В емкость выбить яйца и добавить семена горчицы.

6. Размешать вилкой.

7. Кольца кальмара (по одному) запанировать в муке.

8. Затем окунуть в льезон.

9. Обжаривать кольца в разогретом масле с обоих сторон.

10. Жарить нужно до образования румянца.

11. Готовые кольца достать шумовкой и выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы избавиться от масла.

Такие кольца кальмаров могут подаваться в качестве второго блюда горячими или остывшими, как закуску. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кольца кальмаров с горчицей»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| кальмар (филе) | 2 шт | 120 | 21.60 | 5.04 | 0.00 | 131.76 | |
| горчица-семя | 1 ч.л. | 6 | 1.54 | 1.84 | 0.32 | 24.06 | |
| горчица столовая | 1 ст.л. | 20 | 1.00 | 8.00 | 2.00 | 83.50 | |
| яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
| мука | 2 ст.л. | 40 | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 | |
| подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 | |
| итого | 380 | 40.08 | 126.11 | 29.50 | 1406.02 | ||
| на 100 гр готового продукта | 10.54 | 33.18 | 7.76 | 370.00 | |||