Фаршированная горбуша, запеченная в тесте
Требуемые ингредиенты
- 1 горбуша — 1,3 кг;
- грибы вешенка — 200 гр;
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- сахар — 1 чайн. ложка;
- соль — 1 чайн. ложка;
- растит. масло — 3 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Размороженую рыбу очистить от чешуи.

2. Отрезать у горбуши голову, чтобы был ровный срез.

3. Отрезать хвост на уровне плавников.

4. Удалить плавник на спине, сделав надрезы по бокам от него.



5. С хвостовой части удалить хрящевой плавник.

6. Внизу хвостовой части удалить большой плавник, сделав снова два надреза по бокам.



7. Срезать грудные плавники.

8. В результате должна быть тушка рыбы без головы и плавников.

9. Теперь нужно отделить тонкие косточки на брюшке.

10. В обратном направлении отделить хребтовую кость от мяса рыбы.

11. То же повторить с другой стороны.

12. Удалить хребет.

13. Проверить рыбу еще раз, не осталось ли костей.

14. Сделать на филе неглубокие надрезы, не повреждая кожу.

15. Посыпать мясо сахаром и солью, «закрыть» рыбу и отложить.

16. Грибы порвать руками или порезать на небольшие куски.


17. Обжарить с 2 ложками масла на сильном огне 5 минут.

18. Слоеное тесто раскатать в большой пласт прямоугольной формы.


19. Разметить тесто тупой стороной лезвия ножа на 3 одинаковые части.

20. Крайние части разметить пополам.

21. По получившимся крайним частям сделать надрезы.


22. На одну половину рыбы выложить грибы и накрыть второй.




23. Выложить горбушу на середину теста.

24. Укрыть краями теста с двух сторон.


25. Переплести надрезаные концы и оставить свисать.


26. «Пирог» выложить на противень, смазаный маслом.

27. Выпекать 40 минут при 200 градусах в духовке.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Фаршированная горбуша, запеченная в тесте»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| горбуша | 1.3 кг | 1300 | 266.49 | 84.49 | 0.00 | 1826.49 | |
| грибы | 200 гр | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
| тесто слоеное | 0.5 кг | 500 | 37.00 | 192.50 | 228.50 | 2790.00 | |
| сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 | |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
| итого | 2069 | 310.89 | 331.34 | 238.68 | 5173.38 | ||
| на 100 гр готового продукта | 15.02 | 16.01 | 11.53 | 250.04 | |||
