Кальмары с яблоками и луком
Требуемые ингредиенты (2 порции)
- кальмары — 2 шт;
- яблоко;
- 0,5 луковицы;
- сахар — 1 чайн. ложка;
- горчица (готовая) — 1 стол. ложка;
- мята сухая (или свежая) — 1 чайн. ложка;
- растительное масло — 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмары и порезать небольшими квадратами.

2. У яблока удалить сердцевину и разрезать его дольками.

3. Тонко порезать лук полукольцами.

4. Налить растит. масло в сковороду и разогреть.

5. Выложить лук и постоянно его помешивая обжарить пару минут.

6. Отодвинуть лук в стороны, освободив середину.

7. Выложить в центр сковороды яблоки, посыпать сахаром и минуту жарить.

8. Перевернуть дольки яблок и ожарить еще минуту.

9. Сверху яблок выложить кальмары.

10. Встряхнуть (осторожно) сковороду, чтобы перемешать содержимое.

11. Добавить мяту и горчицу.

12. Еще раз встряхнуть сковороду и накрыть крышкой. Оставить на огне на 3 минуты.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кальмары с яблоками и луком»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| кальмар (филе) | 2 шт | 120 | 21.60 | 5.04 | 0.00 | 131.76 | |
| яблоки | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 69.30 | |
| лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 | |
| сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 | |
| горчица столовая | 1 ст.л. | 20 | 1.00 | 8.00 | 2.00 | 83.50 | |
| мята свежая | 1 ч.л. | 7 | 0.26 | 0.06 | 1.04 | 4.90 | |
| подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
| итого | 391.5 | 24.04 | 47.80 | 30.27 | 639.38 | ||
| на 100 гр готового продукта | 6.14 | 12.21 | 7.73 | 163.31 | |||
