Лук маринованый к селедке
Требуемые ингредиенты
- лук — 1,5 кг;
- уксус 9% — 4 стол. л;
- соль — 1 чайн. л.
Рецепт приготовления
В качестве алитернативы можно использовать рассол, оставшийся от маринованых огурчиков.

В него просто на несколько часов нужно опустить колечки лука.

Но предложеный рецепт быстрее и вкуснее.
1. Очистить лук.

2. Нарезать лук кольцами и выложить в емкость, подходящую для микроволновки.

3. Залить водой, чтобы она скрыла лук и добавить уксус.

4. Поставить в микроволновку на максимальную мощность, на 10 мин.

5. Достать тарелку.

6. Откинуть лук на дуршлаг и остудить.

7. Выложить кольца лука около селедки, при желании можно сбрызнуть растительным маслом.

Таким луком можно заменять обычный в салатах. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Лук маринованый к селедке»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| лук репчатый | 1.5 кг | 1500 | 21.00 | 3.00 | 122.99 | 571.50 | |
| уксус | 4 ст.л. | 60 | 0.00 | 0.00 | 1.79 | 6.78 | |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| итого | 1570 | 21.00 | 3.00 | 124.79 | 578.28 | ||
| на 100 гр готового продукта | 1.33 | 0.19 | 7.94 | 36.83 | |||
