Требуемые ингредиенты
- кукурузная мука — 2 стак;
- соль — 1 чайн. ложка;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления

1. В миску высыпать муку и добавить соль.


2. Налить кипяток в такой же стакан, которым отмерялась мука.

3. Постепенно, небольшими порциями влить кипяток в муку, при этом обязательно перемешивая.

4. В муку должно быть влито всего 2 стакана кипятка.

5. Пока тесто горячее, нужно слепить из него небольшие лепешечки.

6. Каждую лепешку немного сплюснуть.

7. Обжарить в растительном масле с каждой из сторон минуты по 4.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Мчади»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| кукурузная мука | 2 ст | 260 | 18.72 | 3.90 | 182.52 | 794.30 | |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| итого | 270 | 18.72 | 3.90 | 182.52 | 794.30 | ||
| на 100 гр готового продукта | 6.93 | 1.44 | 67.60 | 294.18 | |||
