Морковный суп с грибами
Требуемые ингредиенты
- грибы — 200 гр;
- морковь — 300 гр;
- растит. масло — 4 стол. л;
- зубчики чеснока — 4 шт;
- вода — 1,5 л;
- соль — чайная ложка;
- красный перец на кончике ложки;
- мелкий репчатый лук — 2 шт;
- мука — 1 стол. л;
- сметана — 2 стол. л;
- петрушка для украшения.
Рецепт приготовления

1. Очистить морковь.

2. Нарезать морковь кружочками.

3. Налить в кастрюлю воду, выложить морковь, посолить и варить после закипания воды около 20 минут.

4. Крупно порезать грибы.

5. Обжарить на 2 ложках масла около 10 минут, чтобы грибы уменьшились в 2 раза.

6. Зубчики чеснока разрезаем пополам вдоль и добавляем к грибам.Обжарить чеснок нужно с двух сторон.

7. Грибы с чесноком выложить в кастрюлю и варить еще 20 минут.

8. Порезать лук кольцами и разделить их.

9. Запанировать луковые кольца в муке.

10. Обжарить подготовленные кольца лука на масле до приобретения золотистого оттенка.

11. Выложить лук в суп, добавить сметану, перец, довести до кипения, выключить плиту. Спустя 5-10 минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Морковный суп с грибами»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| грибы | 200 гр | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
| морковь | 300 гр | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 | |
| масло сливочное | 4 ст.л. | 160 | 0.80 | 132.00 | 1.28 | 1196.00 | |
| чеснок луковица | 4 зубч | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.81 | |
| вода | 1.5 л | 1500 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
| мука | 1 ст.л. | 20 | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 | |
| сметана | 2 ст.л. | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 | |
| итого | 2406 | 18.44 | 151.34 | 56.07 | 1646.02 | ||
| на 100 гр готового продукта | 0.76 | 6.29 | 2.33 | 68.41 | |||
