Пельмени, запеченные с сыром
Требуемые ингредиенты
- газированая минералка — стакан;
- мука — 600 гр (тесто) + 1 стол. л (в сыр);
- яйцо;
- растительное масло — 4 стол. л;
- сахар — 2 чайн. ложки;
- соль — 0,5 чайн. л;
- фарш мясной — 600 гр;
- 3 луковицы;
- вода — 50 мл;
- перец, соль, приправы по вкусу;
- молоко — 200 мл;
- сметана — 100 гр;
- бекон х/к — 100 гр;
- сыр — 100 гр.
Рецепт приготовления
1. Вымесить тесто: мука, минералка, яйцо, масло, сахар, соль, и поставить его в холодильник на 20 минут.
2. В фарш (лучше не покупать, а делать самостоятельно) добавить 2 луковицы, воду и приправы по вкусу.
3. Раскатать тесто, сделать кружочки, по середине каждого выложить немного фарша.

4. Слепить пельмени.

5. Обжарить их и выложить в форму.

6. Залить соусом: обжареные лук и бекон посыпать мукой, добавить молоко, перемешать, довести до кипения. Убрать с плиты, добавить сметану, приправы и перемешать.

7. Посыпать сыром (тертым) и поставить в духовку на 20 минут (температура 180 град.).

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пельмени, запеченные с сыром»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| мука | 1 ст.л. | 20 | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 | |
| вода минеральная | 1 ст | 200 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
| подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
| сахар | 2 ч.л. | 16 | 0.00 | 0.00 | 15.96 | 59.88 | |
| соль поваренная | 0.5 л | 500 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| фарши | 600 гр | 600 | 96.00 | 150.00 | 0.00 | 1734.00 | |
| лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85.72 | |
| вода | 50 мл | 50 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| молоко | 200 мл | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 | |
| сметана | 100 гр | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
| бекон | 100 гр | 100 | 8.66 | 57.54 | 0.09 | 556.00 | |
| сыр | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
| итого | 2226 | 149.97 | 344.48 | 61.59 | 3943.60 | ||
| на 100 гр готового продукта | 6.73 | 15.47 | 2.76 | 177.16 | |||
