Рисовые шарики с миндалем и черносливом
Требуемые ингредиенты
- рис (не вареный) — 200 гр;
- чернослив без косточек — 150 гр;
- миндаль (не обжареный) — 100 гр;
- соль — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Выложить чернослив в емкость и залить водой, чтобы она покрывала их. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 3-4. Можно оставить на ночь. При приготовлении блюда, чернослив откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

2. Промыть рис и высыпать в кастрюлю, залить водой и посолить.

3. Для того, чтобы рис был клейкий, необходимо после закипания убавить нагрев до минимума и варить 7 минут. Затем рис снимается с плиты и оставляется под крышкой.

4. Миндаль нужно покрошить ножом или на терке.

5. Выложить в сухую сковороду и обжарить пару минут. При этом необходимо постоянное помешивание.

6. Разделить рис на порции по 1,5 ложки.

7. В центр порций выложить по 1-2 черносливу.

8. Смочить руки и закатать чернослив в рисовые шарики.


9. Обкатать шарики в миндале.


При желании можно добавить к рису перед изготовлением шариков сок лимона и мед.

Приятного аппетита!
