"Рублевый" суп
Требуемые ингредиенты
- сухой горох — 0,5 кг;
- морковь — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- картофель — 8 шт;
- куркума (молотая) — 1 чайн. л;
- укроп (сушеный) — 2 чайн. л;
- лавровый лист — 3 шт;
- растительное масло — 4 стол. л;
- соль — 2 чайн. л;
- сода — 0,2 чайн. л.
Рецепт приготовления
1. Хорошо промыть горох.

2. Выложить горох в кастрюлю, залить водой (4 литра), посолить, добавить соду и довести до кипения. Кастрюлю крышкой не закрывать.

3. Аккуратно снять пену. И варить полчаса.

4. Лук мелко порезать.

5. Натереть или мелко порезать (произвольной формой) морковь.

6. Выложить морковь и лук в сковороду и обжарить на масле в течении 5 минут. Обязательно необходимо постоянное помешивание. Добавить кукурму и обжарить, помешивая, еще минуты 3.

7. Порезать очищенный картофель.

8. Добавить к гороху (он не должен потерять форму, но должен быть готовым) картофель и морковь с луком. Варить 15 минут. Суп обязательно нужно помешивать, чтобы горох не пристал ко дну.

9. Снять кастрюлю и добавить лавровый лист и укроп. Накрыть крышкой.

Через 5 минут блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
