Рулеты из горбуши с грибами
Требуемые ингредиенты (8 порций)
- стейки из горбуши – 8 шт;
- свежие шампиньоны или вешенка – 300 гр;
- лук – 1 шт;
- майонез – 230 гр;
- мука – 3 ст. л;
- масло растит. – 4 ст. л;
- соль – 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Удалить из стейков кости, промыть и обсушить. Затем рыба обваливается в муке, смешанной с солью. Противень смазывается маслом (1 ложка) и на него выкладываются стейки, по середине которых должно остаться отверстие для начинки.

2. Промытые грибы мелко нарезать, лук нарезать мелкими кубиками. Их нужно обжарить на масле (3 ложки) в течение 10 мин.

3. Полученной начинкой нужно наполнить колечки горбуши.

4. Сверху рулеты равномерно обмазываются майонезом.

5. Кусочки рыбы с виду должны казаться целыми.

6. Запекается рыба при 200 град. около 25 мин. до появления румянца.

Подается блюдо с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
