Рыба с грибами на шпажках
Требуемые ингредиенты
- красная рыба (филе) — 600 гр;
- шампиньоны (мелкие) — 300 гр;
- лук — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- растит. масло для жарки;
- соевый соус;
- мука для панировки.
Рецепт приготовления

1. Шампиньоны необходимо отварить около 10 минут (после закипания воды) и откинуть на дуршлаг.

2. Порезать лук кольцами, рыбу на крупные кубики.

3. Переложить лук, грибы и рыбу в одну емкость, добавить соус, перемешать и оставить на пару часов мариноваться.

4. На шпажки в любой последовательности насадить грибы, рыбу и кольца лука.

5. Каждый из шашлычков нужно обвалять в муке. Для этого его просто нужно «прокатить» по тарелке с мукой.

6. Размешать яйца вилкой (не взбивая). Окунуть каждый шашлычок в «омлет».

7. Обжаривать шашлычки нужно на сковороде в масле по 5 мин. с каждой из сторон.

Перед подачей блюдо можно украсить кусочками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Рыба с грибами на шпажках»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| красная рыба | 600 гр | 600 | 96.00 | 31.79 | 0.00 | 670.20 | |
| шампиньон | 300 гр | 300 | 12.89 | 3.00 | 0.30 | 79.80 | |
| лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
| яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
| итого | 1144 | 122.93 | 45.91 | 13.25 | 954.63 | ||
| на 100 гр готового продукта | 10.74 | 4.01 | 1.15 | 83.44 | |||
