Салат из кальмаров и чернослива
Требуемые ингредиенты
- кальмар – 1 шт;
- чернослив (без костей) – 100 гр;
- адыгейский сыр (несоленый) или несладкий творог – 100 гр;
- соль – 0,5 ч. л;
- сметана – 2 ст. л;
- салатный перец (крупный) – 1 шт;
- сахар – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Отваренный кальмар порезать на тонкие соломки.

2. Чернослив разрезается вдоль на 3 или 4 части.

3. Сыр также режется соломкой. Если используется творог, то он оставляется в виде крупных хлопьев.

4. Очищенный перец режется тонкой соломкой.

5. В емкости смешиваются кальмар, перец, чернослив, сыр, соль, сметана, сахар и оставляются на 10 минут.

6. Перед подачей салат снова перемешивается.

Приятного аппетита!
