Салат из куриных грудок с рисом и перцем
Требуемые ингредиенты
- куриные грудки – 0,5 кг;
- салатный перец разных цветов – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- паприка (крупный помол) – 1 ч. л;
- растит. масло рафинированное – 100 гр;
- пропаренный длиннозерный рис – 0,5 стак;
- зубчики чеснока – 5 шт;
- соль – чайн. ложка.
Рецепт приготовления
1. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Порезать соломкой и положить в емкость для микроволновой печки.

2. С лимона снять цедру и измельчить блендером. Из мякоти лимона выдавить сок.

3. В сок лимона добавить масло (70 грамм) и перемешать.

4. Таким маринадом заливается перец, перемешивается и ставиться в микроволновку на максимальную мощность, на 8 минут.

5. Филе грудок хорошо отбивается и обжаривается на масле до румянца.

6. Остывшие грудки режутся на тонкую соломку.

7. В емкость выкладываются грудки, рис, перец, добавляется соль, цедра лимона, паприка и прессованный чеснок.

8. Готовый салат убирается в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей салат нужно еще раз перемешать. Приятного аппетита!
