Салат из печени курицы с горчицей
Требуемые ингредиенты
- печень курицы — 0,5 кг;
- картофельный крахмал — 1 ч. л;
- соль — 2 ч. л;
- семя горчицы — 1 стол. л;
- морковь — 300 гр;
- растительное масло — 4 стол. л;
- майонез — 6 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Вбить в емкость яйца, добавить соль и крахмал.

2. Все хорошо размешать венчиком.

3. Из приготовленной массы пожарить очень тонкие блинчики.


4. Остудить их и порезать на тонкую соломку.

5. Промыть печень курицы, выложить на противень, который предварительно смазывается маслом. Посолить и запечь в нагретой духовке (200 градусов) в течение получаса.


6. Остудить печень и порезать на крупные куски.

7. Очищенную морковь порезать на тонкую соломку и обжарить на ложке масла около 7 минут. При этом необходимо постоянное помешивание.

8. Растереть семена горчицы в ступке.

9. Перемешать яичную лапшу, морковь и печень.

10. Добавить семя горчицы, заправить майонезом и перемешать.

11. Ингредиенты салата можно подготавливать заранее, но заправку майонезом следует делать максимум за полчаса до подачи на стол.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из печени курицы с горчицей»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| печень куриная | 0.5 кг | 500 | 102.00 | 29.50 | 7.00 | 699.50 | |
| крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.00 | 0.00 | 7.16 | 26.90 | |
| соль поваренная | 2 ч.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| горчица-семя | 1 ст.л. | 20 | 5.16 | 6.16 | 1.10 | 80.20 | |
| морковь | 300 гр | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 | |
| подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
| майонез | 6 ст.л. | 150 | 4.65 | 100.50 | 3.90 | 937.80 | |
| итого | 1067 | 115.71 | 204.39 | 39.86 | 2451.78 | ||
| на 100 гр готового продукта | 10.84 | 19.15 | 3.73 | 229.78 | |||
