Закуска из опят
Требуемые ингредиенты
- ведерко опят (4 литра);
- соль — чайн. ложка с верхом;
- сахар — чайн. ложка;
- уксус 9% — 2 стол. ложки;
- лук (среднего размера) — 2 шт;
- зубчики чеснока — 2 шт;
- растит. масло — 3 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Промыть опята, переложить в кастрюлю, налить воду и варить после закипания воды 10 минут.

2. Слить воду и откинуть грибы на дуршлаг.

3. Снова выложить опята в кастрюлю, добавить 0,5 литра воды и варить полчаса на среднем огне.

4. Добавить порезанный лук, чеснок, сахар, соль, уксус и масло.

5. Варить под крышкой полчаса. Переложить готовые грибы в банку, закрыть крышкой. Храниться закуска должна в холодильнике.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Закуска из опят»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| опята | 4 л | 4000 | 88.00 | 48.00 | 20.00 | 860.00 | |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 | |
| уксус | 2 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 | |
| лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
| чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
| подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
| итого | 4257 | 90.61 | 99.28 | 43.57 | 1420.43 | ||
| на 100 гр готового продукта | 2.12 | 2.33 | 1.02 | 33.36 | |||
