Зразы из картофеля с грибной начинкой
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- картофель — 1,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны или вешенка) — 200 гр;
- панировочные сухари — 2 стол. л;
- соль — 1 чайн. л;
- растительное масло для обжарки и запекания;
- 2 луковицы.
Рецепт приготовления
1. Очистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Залить холодной водой, посолить и варить до полной готовности.

2. Слить из картофеля всю воду.

3. Размять картофель в однородную массу и остудить.

4. Промыть грибы и мелко нарезать.


5. Переложить грибы в сковороду и добавить растительное масло.

6. Обжаривать грибы 10-15 минут до готовности.

7. Смочив руки в прохладной воде, разделить картофельную массу на восемь частей.

8. Придать каждой из частей форму лепешки.

9. В середину каждой лепешечки выложить начинку.

10. Снова смочив руки водой, завернуть начинку внутрь и слепить зразы.


11. Обвалять зразы в панировочных сухарях и выложить на противень (предварительно смазать маслом).

12. Запекать в духовке минут 20-25 при 200 градусах. Обжарить лук и перед подачей на стол полить маслом, оставшимся от жарки, зразы уже разложенные на тарелках.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Зразы из картофеля с грибной начинкой»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| картофель | 1.5 кг | 1500 | 30.00 | 6.00 | 244.50 | 1090.50 | |
| шампиньон | 200 гр | 200 | 8.60 | 2.00 | 0.20 | 53.20 | |
| сухари панировочные | 2 ст.л. | 30 | 3.75 | 1.62 | 21.75 | 118.50 | |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
| итого | 1890 | 44.45 | 9.92 | 278.75 | 1319.35 | ||
| на 100 гр готового продукта | 2.35 | 0.52 | 14.74 | 69.80 | |||
