Жареные кальмары с луком
Требуемые ингредиенты (8 порций)
- свежие кальмары — 1,5 кг;
- 2 луковицы;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 чайн. ложка с верхом;
- растительное масло — 4 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Если кальмары готовятся, допустим, на даче, где нет проточной воды. Необходимо выложить их в глубокую емкость, залить кипятком и сразу добавить холодной воды. Здесь же вычистить кальмары.

2. Отдельно промыть в холодной воде.

3. Лук, порезаный полукольцами, обжарить на масле 10 минут.

4. За 2 минуты до окончания обжарки добавить чеснок, порезаный лепестками.

5. Выложить в сковороду кальмары, порезаные кольцами, посолить и перемешать с луком.

6. Обжарить на сильном огне пару минут, снять с плиты и накрыть крышкой.

Блюдо можно подавать в качестве горячего с любым гарниром или в холодном виде, как салат. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Жареные кальмары с луком»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| кальмар (филе) | 1.5 кг | 1500 | 270.00 | 63.00 | 0.00 | 1647.00 | |
| лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
| чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
| итого | 1740 | 272.88 | 131.29 | 15.88 | 2332.65 | ||
| на 100 гр готового продукта | 15.68 | 7.54 | 0.91 | 134.06 | |||
