
Требуемые ингредиенты:
- полтора килограмма карбонада;
- морская соль — 20гр.
- чеснок — 4-5 шт.
- пряности.
Рецепт приготовления
1. Берем мясо и надрезаем на порционные кусочки, после чего перекладываем их чесноком, заранее порезанным на небольшие пластинки. Используем для этого 4-5 долек чеснока.

2. Берем стеклянную жаровню, или другую посуду, обязательно с плотной крышкой, после чего насыпаем на дно морскую соль и немного приправы, для аромата.

3. Берем шишкебабную приправу и слегка натираем наш кусок карбонада, это придаст ему неповторимый аромат и вкус. Перед этим шагом, карбонат должен обязательно пропитаться чесноком!

4. Выкладываем в жаровню, приготовленную на 2 шаге.

5. Закрываем посуду крышкой и ставим в горячую духовку, температурой 240-250 градусов, но через 30 минут приготовления лучше её снизить до 200. Ждем еще 20-25 минут и подаем к столу:

6. Понимаете, зачем мы делали надрезы на 1 шаге? Чтобы мясо хорошо пропиталось и можно было разрезать его на небольшие куски, которые удобно подавать к столу:

Лучше всего подать с легким салатом, например, греческим, но гарнир может быть любым.
Краткий состав готового блюда «Карбонад-Кебаб»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| свинина | 1.5 кг | 1500 | 219.00 | 495.00 | 0.00 | 5331.00 | |
| соль морская | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| чеснок луковица | 4.5 шт | 225 | 14.62 | 1.12 | 67.27 | 320.84 | |
| пряности | 50 гр | 50 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| итого | 1795 | 233.62 | 496.12 | 67.27 | 5651.85 | ||
| на 100 гр готового продукта | 13.01 | 27.63 | 3.74 | 314.86 | |||