
Требуемые ингредиенты:
- Сардины в масле – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 400 гр.
Способ приготовления
1. Берем морковь и картофель, не очищаем, а сразу начинаем отваривать, яйца варим вкрутую. Сваренные продукты очищаем и натираем на терке, белки и лук нарежем. Потом берем консервы и выкладываем содержимое на блюдо, в котором будем делать мимозу. Можно добавить масло из банки консервов, тогда салат будет сочнее.
2. Возьмем рыбу и разомнем вилкой. Необходимо, чтобы она покрывала почти всю поверхность будущего салата, смазываем майонезом.

3. Выложим слой первой части натертого на терке картофеля. Смажем весь слой майонезом.

4. Выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.

5. Следующим будет слой картофеля, натертого на терке, а потом смазанного майонезом.

6. Выложим следующий слой луком и смажем его майонезом.

7. Возьмем белки и выложим или следующий слой, опять смажем майонезом и посыпаем желтками размятыми. В конце не забываем ставить салат в холодильник на несколько часов, это даст мимозе пропитаться.

Вот и все, салат мимоза готов.
Краткий состав готового блюда — Салат «Мимоза»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| сардины в масле | 1 ст | 200 | 35.00 | 4.00 | 0.00 | 176.00 | |
| картофель | 4 шт | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 | |
| лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
| морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
| яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
| майонез | 400 гр | 400 | 12.40 | 268.00 | 10.40 | 2500.80 | |
| итого | 1338 | 81.30 | 295.44 | 88.24 | 3315.14 | ||
| на 100 гр готового продукта | 6.07 | 22.08 | 6.59 | 247.76 | |||