Что Вам потребуется:
- 200 грамм капусты свежей;
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 1 ст. кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст. майонеза;
- 8 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соды.
Время приготовления:
Технология приготовления:
- Капусту мелко нарезаем, бланшируем в малом количестве воды на протяжении 1 минуты. Затем сливаем на дуршлаг.

- Зелень мелко нарезаем, лук обжариваем на оливковом или растительном масле. Добавляем прованские травы и соль.

- Готовый фарш смешиваем с капустой и зеленью.

- Кефир и майонез смешиваем с содой и яйцами. Добавляем муку и смешиваем миксером до однородной массы.

- Форму смазываем растительным маслом, выливаем сюда половину теста и выкладываем начинку. Сверху заливаем второй частью теста.

- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда тесто будет готовым, в него можно вколоть зубочисткой: если зубочистка осталась чистой, пирог можно доставать.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирог с капустой и мясом»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.60 | 0.20 | 9.40 | 51.40 | |
| фарши | 400 гр | 400 | 64.00 | 100.00 | 0.00 | 1156.00 | |
| кефир | 1 ст | 200 | 5.60 | 6.40 | 8.19 | 110.80 | |
| яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
| майонез | 1 ст | 200 | 6.20 | 134.00 | 5.20 | 1250.40 | |
| мука | 8 ст.л. | 160 | 16.00 | 2.08 | 106.08 | 480.48 | |
| сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
| итого | 1313 | 113.30 | 258.89 | 129.86 | 3270.30 | ||
| на 100 гр готового продукта | 8.62 | 19.71 | 9.89 | 249.07 | |||
