Что Вам потребуется:
- Ракушки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 150 грамм муки;
- 1 ч. л. какао.
Время приготовления: 40 минут.
Технология приготовления:
- Сначала приготовим формочки для печенья. Для этого можно использовать настоящие ракушки, которые Вы насобирали на берегу моря или купленные в сувенирном магазине. Эти ракушки промываем, а затем кипятим на сильном огне несколько минут. Ставим сушиться на тканевом полотенце или в духовку.

- Готовим тесто. Масло смешиваем с сахарной пудрой в гладкую однородную массу.

- Добавляем просеянную муку и какао и немного перемешиваем тесто, но не однородного цвета (печенье должно быть немного пестрым). Это даже получится не тесто, а масса из крошек.

- Эти крошки выкладываем на формы-ракушки и сильно прижимаем деревянной лопаткой.

- Выпекаем печенье 10 минут при температуре 190 градусов. Лучше всего печенья ставить не противень, а на решетку.

- Когда готовое печенье остынет, снимаем его с ракушек.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печенье «Ракушки»»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
| сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
| мука | 150 гр | 150 | 15.00 | 1.95 | 99.44 | 450.45 | |
| какао порошок | 1 ч.л. | 9 | 2.17 | 1.57 | 2.87 | 33.65 | |
| итого | 309 | 17.67 | 86.02 | 153.02 | 1418.75 | ||
| на 100 гр готового продукта | 5.72 | 27.83 | 49.52 | 459.14 | |||
