Что Вам потребуется:
- 1 яйцо;
- 75 грамм сахара;
- 50 грамм черного шоколада;
- 20 грамм сливочного масла;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм сахарной пудры;
Время приготовления: 40 минут.
Технология приготовления:
- Яйцо взбиваем с сахаром. На водяной бане топим черный шоколад вместе со сливочным маслом.
- В яично-сахарную массу добавляем горячий шоколад и хорошо перемешиваем.

- Аккуратно вводим просеянную муку по одной столовой ложке.

- Готовое тесто должно получиться мягким. С помощью чайной ложечки выкладываем тесто на тарелку, в которой находится сахарная пудра. Обваливаем каждое печенье в пудре, помогая это делать ложечкой.

- Обвалянные шарики выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- Правильно испеченное печенье должно растрескаться и увеличиться в два раза.

Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печенье «Шоколадка»»
| продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
| яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
| сахар | 75 гр | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
| черный шоколад | 50 гр | 50 | 2.70 | 17.64 | 26.75 | 269.95 | |
| масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.50 | |
| мука | 100 гр | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
| сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
| итого | 392 | 18.76 | 40.85 | 268.18 | 1448.51 | ||
| на 100 гр готового продукта | 4.78 | 10.42 | 68.41 | 369.51 | |||
