Яндекс.Метрика

Что приготовить из кокоса (5 лучших десертов)

Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая стружка – это всегда беспроигрышный вариант для добавления в сладкие блюда. Ее используют в качестве посыпки для тортов и даже добавляют в тесто для выпечки.

Кокос с киви в карамели

Что приготовить из кокоса

Кокос с киви в карамели

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 1/2 мякоти целого кокоса
  • 1 киви
  • 5 мармеладных конфет
  • 0,25 стакана кокосового молочка
  • 2 ст.лож. крема «Заварной»

Процесс приготовления:

1. Сперва нам нужно разделать кокос, чтобы добыть молочко и мякоть. Сначала делаем в кокосе дырочку и сливаем молочко, а затем разбиваем весь кокос, отделаем мякоть от скорлупы и нарезаем ее небольшими ломтиками.

2. Киви также нужно очистить, разрезать на две половинки, а затем порезать каждую половинку вдоль на полоски средней величины. Кокосовое молочко слегка подогреваем, разводим в нем заварной крем и тщательно перемешиваем. Если смесь слишком густая, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. Мармелад нарезаем кружочками.

3. Берем маленькие формочки для кекса и укладываем на них первым слоем кокос, сверху кладем шарик мармелада и ломтики киви. Заливаем все молочно-заварной смесью примерно на 2/3, иначе во время запекания сироп поднимется через край.

4. Ставим все в разогретую духовку на 5 минут, затем достаем и укладываем сверху оставшиеся ломтики киви и мармелада. Вновь убираем в духовку на 15 минут, затем вынимаем и остужаем. Десерт готов!

Пирог с кокосом и шоколадом

Что приготовить из кокоса

Пирог с кокосом и шоколадом

Необходимые продукты:

  • кокосовая стружка – 1 стакан
  • 2 яйца
  • мука – 2 стакана
  • 1 стак. молока
  • разрыхлитель – 1 упаковка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 1 стак. сливок
  • 1 плитка шоколада

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним разрыхлитель с мукой. Получившуюся массу укладываем в форму с низкими краями, предварительно вымощенную бумагой для выпечки.

2. Сверху обильно посыпаем тесто кокосовой стружкой, смешанной с ванильным сахаром. Ставим форму в духовку.

2. Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при средней температуре. Затем пирог вынимают и сверху равномерно заливают сливками. Шоколад растапливаем и заливаем им остывший пирог поверх сливок.

Пирог готов!

Халва с кокосом

Приготовление халвы

Халва с кокосом

Необходимые продукты:

  • кокосовая стружка – 100 гр. (примерно половина мякоти кокоса)
  • растит.масло без запаха – 1 стакан
  • манная крупа – 290гр.
  • молоко – 3 стак.
  • 1 стак. воды
  • какао-порошок – 2 стол.лож.
  • сахар – 2 стак.
  • ванилин – 2 пакетика

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сахар с ванилином и доводим все это до кипения. Варим, помешивая на небольшом огне.

2. Другой кастрюльке обжариваем манную крупу на растительном масле в течение 5-ти минут, непрерывно помешивая.

3. Затем в обжаренную манку вливаем приготовленный горячий сироп из молока, воды и сахара. Вливаем, постоянно помешивая, затем все вместе до загустения, пока масса не начнет отходить от стенок посуды.

4. Когда масса будет готова, снимаем ее с огня и добавляем к ней кокосовую стружку, хорошо размешиваем. Делим всю массу на две части: первую часть выкладываем в форму, а вторую часть смешиваем с какао-порошком и затем выкладываем поверх первого слоя.

5. Убираем форму в холодильник и, как только она остынет, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Халва готова!

Блинчики с кокосом

Приготовление блинов

Блинчики с кокосом

Необходимые продукты:

  • 60 гр. тертой мякоти кокоса
  • 80 гр. муки
  • 3 чайн.лож. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока

Процесс приготовления:

1. Кокосовую стружку слегка подрумяниваем на сковороде. В муку добавляем сахар, соль, а также яйцо с молоком. Из полученной массы замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять в течение 15-20 минут.

2. Когда тесто постоит, всыпаем в него половину приготовленной кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блинчики как обычно на растительном масле. Готовые блины посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и красиво сворачиваем. Перед подачей к столу можно полить их сверху любым сладким ягодным вареньем.

Творожные кексы с кокосом

 

Приготовление кексов

Творожные кексы с кокосом

Необходимые продукты:

  • 125 гр. незернистого творога
  • 70 гр. кокосовой стружки
  • 250гр. пшеничной муки
  • масло сливоч. – 125 гр.
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 1 стол.лож. сметаны
  • разрыхлитель – 1 чайн.лож.
  • горстка изюма

Для посыпки:

  • 25 гр. сахарного песка
  • сливоч.масло – 25 гр.
  • 50 гр. муки пшеничной

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с творогом, яйцом, сметаной, кокосовой стружкой, затем добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу с помощью миксера.

2. 150 гр. просеянной муки смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем муку во взбитую ранее массу. Туда же добавляем промытый и высушенный изюм. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшиеся 100 гр. муки.

3. Из массы вымешиваем мягкое тесто и придаем ему форму шара. Затем делим тесто на кусочки, скатываем из них шарики и укладываем все их по формочкам, смазанным маргарином и посыпанным манной крупой.

4. Готовим посыпку: сахар, масло и муку перетираем в крошку. Присыпаем ею кексы и убираем их в духовку на 20-30 минут. Температура 180С.

5. Готовые кексы вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Но и на этом список рецептов не заканчивается, потому что приготовить из кокоса можно еще массу вкусных блюд. К примеру, разве можно забыть про знаменитые конфеты рафаэлло? Можно приготовить нестандартный вариант этого блюда – Рафаэлло из сыра, где кокосовая стружка будет использоваться в качестве обильной посыпки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]