Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая стружка – это всегда беспроигрышный вариант для добавления в сладкие блюда. Ее используют в качестве посыпки для тортов и даже добавляют в тесто для выпечки.
Кокос с киви в карамели
Необходимые продукты (на 2 порции):
- 1/2 мякоти целого кокоса
- 1 киви
- 5 мармеладных конфет
- 0,25 стакана кокосового молочка
- 2 ст.лож. крема «Заварной»
Процесс приготовления:
1. Сперва нам нужно разделать кокос, чтобы добыть молочко и мякоть. Сначала делаем в кокосе дырочку и сливаем молочко, а затем разбиваем весь кокос, отделаем мякоть от скорлупы и нарезаем ее небольшими ломтиками.
2. Киви также нужно очистить, разрезать на две половинки, а затем порезать каждую половинку вдоль на полоски средней величины. Кокосовое молочко слегка подогреваем, разводим в нем заварной крем и тщательно перемешиваем. Если смесь слишком густая, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. Мармелад нарезаем кружочками.
3. Берем маленькие формочки для кекса и укладываем на них первым слоем кокос, сверху кладем шарик мармелада и ломтики киви. Заливаем все молочно-заварной смесью примерно на 2/3, иначе во время запекания сироп поднимется через край.
4. Ставим все в разогретую духовку на 5 минут, затем достаем и укладываем сверху оставшиеся ломтики киви и мармелада. Вновь убираем в духовку на 15 минут, затем вынимаем и остужаем. Десерт готов!
Пирог с кокосом и шоколадом
Необходимые продукты:
- кокосовая стружка – 1 стакан
- 2 яйца
- мука – 2 стакана
- 1 стак. молока
- разрыхлитель – 1 упаковка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- 1 стак. сливок
- 1 плитка шоколада
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним разрыхлитель с мукой. Получившуюся массу укладываем в форму с низкими краями, предварительно вымощенную бумагой для выпечки.
2. Сверху обильно посыпаем тесто кокосовой стружкой, смешанной с ванильным сахаром. Ставим форму в духовку.
2. Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при средней температуре. Затем пирог вынимают и сверху равномерно заливают сливками. Шоколад растапливаем и заливаем им остывший пирог поверх сливок.
Пирог готов!
Халва с кокосом
Необходимые продукты:
- кокосовая стружка – 100 гр. (примерно половина мякоти кокоса)
- растит.масло без запаха – 1 стакан
- манная крупа – 290гр.
- молоко – 3 стак.
- 1 стак. воды
- какао-порошок – 2 стол.лож.
- сахар – 2 стак.
- ванилин – 2 пакетика
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сахар с ванилином и доводим все это до кипения. Варим, помешивая на небольшом огне.
2. Другой кастрюльке обжариваем манную крупу на растительном масле в течение 5-ти минут, непрерывно помешивая.
3. Затем в обжаренную манку вливаем приготовленный горячий сироп из молока, воды и сахара. Вливаем, постоянно помешивая, затем все вместе до загустения, пока масса не начнет отходить от стенок посуды.
4. Когда масса будет готова, снимаем ее с огня и добавляем к ней кокосовую стружку, хорошо размешиваем. Делим всю массу на две части: первую часть выкладываем в форму, а вторую часть смешиваем с какао-порошком и затем выкладываем поверх первого слоя.
5. Убираем форму в холодильник и, как только она остынет, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Халва готова!
Блинчики с кокосом
Необходимые продукты:
- 60 гр. тертой мякоти кокоса
- 80 гр. муки
- 3 чайн.лож. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
Процесс приготовления:
1. Кокосовую стружку слегка подрумяниваем на сковороде. В муку добавляем сахар, соль, а также яйцо с молоком. Из полученной массы замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять в течение 15-20 минут.
2. Когда тесто постоит, всыпаем в него половину приготовленной кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блинчики как обычно на растительном масле. Готовые блины посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и красиво сворачиваем. Перед подачей к столу можно полить их сверху любым сладким ягодным вареньем.
Творожные кексы с кокосом
Необходимые продукты:
- 125 гр. незернистого творога
- 70 гр. кокосовой стружки
- 250гр. пшеничной муки
- масло сливоч. – 125 гр.
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара
- ванильный сахар – 1 пакетик
- 1 стол.лож. сметаны
- разрыхлитель – 1 чайн.лож.
- горстка изюма
Для посыпки:
- 25 гр. сахарного песка
- сливоч.масло – 25 гр.
- 50 гр. муки пшеничной
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с творогом, яйцом, сметаной, кокосовой стружкой, затем добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу с помощью миксера.
2. 150 гр. просеянной муки смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем муку во взбитую ранее массу. Туда же добавляем промытый и высушенный изюм. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшиеся 100 гр. муки.
3. Из массы вымешиваем мягкое тесто и придаем ему форму шара. Затем делим тесто на кусочки, скатываем из них шарики и укладываем все их по формочкам, смазанным маргарином и посыпанным манной крупой.
4. Готовим посыпку: сахар, масло и муку перетираем в крошку. Присыпаем ею кексы и убираем их в духовку на 20-30 минут. Температура 180С.
5. Готовые кексы вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Но и на этом список рецептов не заканчивается, потому что приготовить из кокоса можно еще массу вкусных блюд. К примеру, разве можно забыть про знаменитые конфеты рафаэлло? Можно приготовить нестандартный вариант этого блюда – Рафаэлло из сыра, где кокосовая стружка будет использоваться в качестве обильной посыпки.