Яндекс.Метрика

Как приготовить оладьи на молоке?

Жареные оладьи со сметаной или ягодным вареньем любят не только дети, для которых многие бабушки с удовольствием готовят это блюдо, но и многие взрослые, ведь на приготовление этой вкусной еды уходит совсем немного времени, а результат всегда радует. Существует множество рецептов, как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились пушистыми и вкусными.

Подавать готовые оладьи можно с сиропом или вареньем, шоколадом или сметаной, а также с медом. Из напитков к такому блюду рекомендуют делать черный чай или подогревать молоко. Чтобы готовые оладьи были более воздушными и пористыми. Рекомендуется обязательно просеивать муку перед приготовлением теста.

Рецепт приготовления оладьев на молоке

Для приготовления оладушков по этому рецепту требуется не более получаса. Сначала предварительно просеянные 2 стакана муки смешивают с разрыхлителем, затем к муке вливают стакан молока и перемешивают таким образом, чтобы не осталось каких-либо комочков в тесте. Затем, отделяют 3 куриных желтка от белков, и слегка взбивают венчиком отделенные желтки. Взбитые желтки выливают в тесто, а потом в емкость с тестом добавляют щепотку соли и 5г сахара. Кроме того, в тесто можно добавить немного ванилина, чтобы придать приятный пряный аромат блюду. Все ингредиенты теста тщательно вымешивают миксером или любым другим удобным приспособлением.

В отдельной большой миске взбивают охлажденные белки до густой пены. Часть взбитых белков добавляют в основное тесто и аккуратно соединяют с общей массой. Затем, добавляют оставшиеся белки и также аккуратно перемешивают. Благодаря взбитым белкам тесто получается более легкое и воздушное, а значит, и сами оладьи будут более воздушными.

В разогретую сковороду наливают растительное масло и большой ложкой выкладывают на сковороду тесто для оладьев, оставляя свободное пространство между островками теста, чтобы они не слипались, и можно было легко их переворачивать. Каждый оладушек обжаривают с двух сторон до готовности, и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки лишнего жира.

Рецепт приготовления оладьев на молоке и дрожжах

Процесс приготовления дрожжевых оладьев на молоке не сильно отличается от рецепта без использования дрожжей. Сначала прогревают пол литра молока, но, ни в коем случае, не делают его горячим, так как высокая температура может навредить живым дрожжам. Затем, в теплом молоке осторожно распускают свежие дрожжи, их надо не более 25г. Как только дрожжи растворятся, помешивая молоко, в него всыпают небольшими порциями пол килограмма муки, в результате должна получиться довольно однородная масса похожая на тесто. Затем, емкость с тестом накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте на один час, чтобы оно немного подошло.

Пару куриных яиц взбивают с 50 граммами сахара и вливают в тесто, успевшее подняться. Потом добавляют щепотку соли и 60г растительного или жидкого сливочного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешивают и дают тесту возможность подняться еще раз. Как только оно поднимается, из него готовят оладьи. В такое тесто можно добавить измельченные ягоды или фрукты, тогда оладьи получатся с вкусной начинкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Для любых предложений по сайту: hramushin-psxt@cp9.ru