Сегодня при оборудовании кухонь учитывается множество составляющих. Это и ее максимально удобное расположение, красивая художественная форма, а также использование высоких технологий. Всем этим руководствуются при организации кухонного пространства, в том случае если вы хотите, чтобы нахождение на кухне было комфортным.
Эргономика поможет вам правильно расположить все предметы на кухни, чтобы передвижения на кухне были просты, и вам не было необходимости делать лишние движения. Устройство кухонной мебели должно быть устроено таким образом, чтобы они обеспечивали безопасность, а также облегчали работу, коей на кухне бывает очень много. Зачастую используются вытяжки харьков, что рекомендовано.
Проведенные исследования показывают, что женщины на кухне проходит несколько километров, и связано это с тем, что ей приходится возвращаться по несколько раз за одними и теми же предметами. Таким образом, увеличивается время, которое необходимо затратить на приготовление пищи, а самое главное женщина устает, и причина этому не правильное расположение предметов на кухне.
Причем комфортное нахождение на кухне зависит не от величины ее полезной площади, а от того насколько правильно сделана планировка. Если говорить об эргономичной планировке, то основные составляющие составляет так называемый треугольник, состоящий из мойки, зоны готовки и холодильника. Эту зону специалисты называют рабочим треугольником. Так как процесс приготовления пищи завязан именно на этих основных объектах.
Но их расположение кроме близости, должно основываться и на критериях безопасности. Это и плавные углы, при разработке дизайна мебели, чтобы избежать возможного травматизма, а также ее прочность и простота в эксплуатации.