Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Бигус с кальмарами

Блюдо под названием бигус представляет собой, по сути, тушеную капусту. В большинстве случаев он приготавливается с мясом, но как вариант можно использовать рыбу или кальмары.

Бигус с кальмарами

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • килограмм квашеной капусты;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • кальмары — 4 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 2 луковицы.

Рецепт приготовления

1. Разрезать чеснок на половинки, лук порезать полукольцами.


2. Обжарить чеснок и лук на растительном масле.


3. Обжарка производится в течение пары минут, при этом необходимо помешивание.


4. Добавить томатную пасту, тщательно все перемешать и прогреть.


5. Промыть квашеную капусту и откинуть на дуршлаг.


6. Когда с капусты стечет жидкость, добавить ее к луку и перемешать. Греть не нужно.


7. Очистить кальмары, произвольно порезать и переложить в жаропрочную форму.


8. Выложить сверху капусту.


9. Не перемешивая, распределить равномерно поверх кальмаров капусту.


10. Добавить полстакана воды.


11. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до температуры в 180 градусов. Готовить 50 минут.


12. Достать готовый бигус из духовки и размешать.


Блюдо подается, как самостоятельное. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Бигус с кальмарами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная, квашеная 1 кг 1000 18.00 1.00 30.00 194.00
томатная паста 2 ст.л. 60 2.88 0.00 11.40 54.24
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
кальмар (филе) 4 шт 240 43.20 10.08 0.00 263.52
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
итого 1513 66.95 62.38 57.28 1044.56
на 100 гр готового продукта 4.42 4.12 3.78 69.03

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]