Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Бризоль из минтая

Бризоль из минтая

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • филе минтая (две половинки) — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • растит. масло — 4 стол. ложки.

Рецепт приготовления

1. Разрезать половинки филе на две части каждую.


2. Каждый из кусочков разрезать посередине тонким ножом и развернуть. Филе должно стать в два раза тоньше и при этом увеличить свою площадь.


3. Рыбу сверху посолить. В емкость разбить одно яйцо и размешать вилкой.


4. В сковородку налить столовую ложку масла и разогреть его. Кусок рыбы запанировать в муке и выложить в яйцо.


5. Перевернуть рыбу пару раз, чтобы поверхность рыбы вся была в яйце.


6. Выложить рыбу на сковороду, залив ее сверху остатками яйца. С одной стороны обжаривать ее нужно минуты 3.


7. Перевернуть получившуюся запеканку и обжарить еще минуты 4.


8. Переложить получившуюся бризоль в тарелку. Сковороду освободить от остатков маска бумажной салфеткой, снова влить ложку масла и повторить все сначала.


Блюдо можно украсить огурцом, порезав его тонкими платинками и свернув в трубочки.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Бризоль из минтая»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
минтай 400 гр 400 63.60 3.60 0.00 286.80
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
итого 701 91.47 93.67 27.83 1313.28
на 100 гр готового продукта 13.04 13.36 3.97 187.34

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]