
Бризоль из минтая
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- филе минтая (две половинки) — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- мука — 2 стол. ложки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- растит. масло — 4 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Разрезать половинки филе на две части каждую.
2. Каждый из кусочков разрезать посередине тонким ножом и развернуть. Филе должно стать в два раза тоньше и при этом увеличить свою площадь.
3. Рыбу сверху посолить. В емкость разбить одно яйцо и размешать вилкой.
4. В сковородку налить столовую ложку масла и разогреть его. Кусок рыбы запанировать в муке и выложить в яйцо.
5. Перевернуть рыбу пару раз, чтобы поверхность рыбы вся была в яйце.
6. Выложить рыбу на сковороду, залив ее сверху остатками яйца. С одной стороны обжаривать ее нужно минуты 3.
7. Перевернуть получившуюся запеканку и обжарить еще минуты 4.
8. Переложить получившуюся бризоль в тарелку. Сковороду освободить от остатков маска бумажной салфеткой, снова влить ложку масла и повторить все сначала.
Блюдо можно украсить огурцом, порезав его тонкими платинками и свернув в трубочки.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Бризоль из минтая»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
минтай | 400 гр | 400 | 63.60 | 3.60 | 0.00 | 286.80 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
мука | 2 ст.л. | 40 | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
итого | 701 | 91.47 | 93.67 | 27.83 | 1313.28 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.04 | 13.36 | 3.97 | 187.34 |