
Морковь по-корейски
Требуемые ингредиенты
- морковь — 1 кг;
- сахар — 1 стол. л;
- уксус 9% — 2 стол. л;
- соль — 1 чайн. л;
- растит. масло — 50 грамм;
- красный перец (жгучий) по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Морковь почистить.
2. Нарезать при помощи специального приспособления или ножом на тонкие, длинные полоски. Терку использовать нельзя.
3. Добавить соль, сахар и уксус.
4. Меремешать морковь с маринадом, при этом ее нужно немного перетирать, но так, чтобы не повредить полоски. Оставить на 15 минут, чтобы морковь дала сок.
5. Добавить перец.
6. При желании можно добавить кориандр, но предварительно его необходимо обжарить на сковороде до светло-коричневого оттенка.
7. Хорошо перемешать морковь. На сковороде очень хорошо прогреть масло и вылить его в морковь.
8. Все перемешать.
Если планируется добавить в морковь чеснок, то это делается в самом конце, когда остынет масло. Приготовленный салат выдерживается сутки при комнатной температуре, потом убирается в холодильник и хранится под плотно закрытой крышкой. Если нужно, чтобы морковь потеряла свой хруст, приготовленный салат можно поставить в духовку или потомить в сковороде под крышкой, но совсем немного, чтобы не зажарить.
В салат можно добавлять рыбу (свежую), отварное мясо, кальмары, лук. За ночь салат будет готов. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Морковь по-корейски»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
морковь | 1 кг | 1000 | 13.00 | 1.00 | 69.00 | 320.00 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
уксус | 2 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 50 гр | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 | |
итого | 1115 | 13.00 | 50.95 | 94.85 | 866.51 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.16 | 4.56 | 8.50 | 77.71 |