
Мясные тефтели
Требуемые ингредиенты (7 порций)
- мясной фарш (говядина+свинина) — 750 гр;
- рис круглозерный — 1 чайная чашка;
- соль — 1,5 ч. л;
- черный перец (перемолотый) — 1 ч. л;
- 2 яйца;
- 0,5 луковицы;
- зубчики чеснока — 2 шт;
- томат-паста — 1,5 стол. л;
- растит. масло — 4 ст. л;
- мука — 1 стол. л (с верхом).
Рецепт приготовления
1. Рис залить 2 чашками воды (холодной).
2. Добавить половину ч. лож. соли и поставить вариться. После закипания проварить 10 минут, снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 минут.
3. Готовый рис выложить в емкость.
4. Вбить яйца и тщательно перемешать.
5. Добавить фарш, ч. ложку соли и перец.
6. Перемешать фарш до однородности.
7. Теперь нужно отбить фарш. Для этого он поднимается и с силой кидается обратно в емкость. Повторить 5-7 раз. Делаемся это для того, чтобы тефтели лучше держали форму.
8. Разделить фарш на 14 частей.
9. Противень с высоким бортом или сковороду без ручки смазать маслом (1 ложка).
10. Выложить в нее сформированные тефтели.
11. Поставить тефтели в духовку на 20 мин. (нагрев 220 градусов). Порезать лук на полукольца и чеснок на кружочки.
12. Влить в сковороду 3 ложки масла и обжарить на нем чеснок с луком около 5 минут, помешивая при этом.
13. Добавить томат-пасту и муку.
14. Все хорошо перемешать и обжарить еще минуты 3.
15. Влить в сковороду литр воды и размешать, чтобы не было мучных комочков. Довести соус до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Убрать с плиты.
16. Достать тефтели.
17. Сверху их нужно полить половиной соуса.
18. Поставить тефтели запекаться еще на 15 минут.
19. Оставшийся соус нужно убрать в холодильник. Он необходим, чтобы поливать тефтели при разогреве и подаче блюда.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Мясные тефтели»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
фарши | 750 гр | 750 | 120.00 | 187.50 | 0.00 | 2167.50 | |
рис | 1 ст | 200 | 14.60 | 4.00 | 126.20 | 567.60 | |
соль поваренная | 1.5 шт | 90 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец молотый черный | 1 шт | 60 | 6.56 | 1.95 | 38.88 | 153.00 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 | |
чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
томатная паста | 1.5 ст.л. | 45 | 2.16 | 0.00 | 8.55 | 40.68 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
мука | 1 ст.л. | 20 | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 | |
итого | 1372.5 | 158.31 | 272.57 | 193.02 | 3773.40 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.53 | 19.85 | 14.06 | 274.92 |