
Острые ржаные сухарики
Требуемые ингредиенты
- буханка черного хлеба – 600 гр;
- растит. масло – 3-5 ст. л;
- соус соевый – 4 ст. л;
- молотый перец красный – 0,25 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сушеный молотый чеснок – 10 гр.
Рецепт приготовления
1. С хлеба нужно срезать верхнюю корку.
2. Хлеб, на усмотрение, разрезается соломкой или квадратиками.
3. Нарезанный хлеб выкладывается на противень и засушивается в духовке, температура нагрева не должна быть очень высокой. За время приготовления сухариков их нужно несколько раз перемешать. В результате они должны подсохнуть, но не зажариться.
4. Для острой заправки в глубокой емкости перемешиваются перец, чеснок, соль, соус и масло.
5. Когда сухарики будут готовы, их нужно высыпать в емкость с заправкой и быстро перемешать. Сухарики при этом должны быть горячими.
Через 10 минут сухарики будут готовы. Приятного аппетита!