
Пирог творожный с черникой
Требуемые ингредиенты
- 200 грамм сл. масла;
- 400 грамм творога;
- пять яиц;
- 2,5-4 стак. сахара;
- 4 стак. муки;
- картофельный крахмал;
- черника по вкусу;
- 1 чайн. ложка соды, погашеная уксусом;
- ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Взбить яйца и сахар.
Полученная масса должна быть однородной, белого цвета.
2. Протереть творог сквозь сито в эту смесь и все взбить.
3. Продолжая взбивание, добавить муку небольшими порциями, и взбить до однородной массы.
4. В смесь добавить гашеную соду с растопленным маслом, снова взбить.
5. Намазать форму маслом.
6. Выложить в форму половину теста, выровнять, немного посыпать сверху черникой.
7. Сверху положить оставшееся тесто, снова выровнять, выложить чернику. Сверху посыпать крахмалом и поставить в духовку.
8. Пирог выпекается 45-50 минут при 180 градусах.
9. Готовый пирог вынимается и посыпается сахарной пудрой сверху.
Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирог творожный с черникой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 | |
творог | 400 гр | 400 | 66.80 | 36.00 | 8.00 | 621.20 | |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 | |
сахар | 4 ст | 640 | 0.00 | 0.00 | 638.72 | 2395.52 | |
мука | 4 ст | 800 | 80.00 | 10.40 | 530.40 | 2402.40 | |
крахмал картофельный | 3 ч.л. | 27 | 0.02 | 0.00 | 21.49 | 80.70 | |
черника | 0.5 кг | 500 | 5.50 | 3.00 | 38.00 | 191.50 | |
сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
уксус | 2 мл | 2 | 0.00 | 0.00 | 0.06 | 0.22 | |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.63 | 14.40 | |
итого | 2821 | 183.17 | 241.42 | 1240.54 | 7569.66 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.49 | 8.55 | 43.97 | 268.33 |