
Помидорное рагу
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- белокочанная капуста — 600 гр;
- стручковая фасоль (замороженная) — 300 гр;
- томатная паста — 1 стол. л. с верхом;
- сушеные помидоры — 1 чайн. л;
- свежие помидоры — 2 шт;
- растительное масло — 3 стол. л;
- зубчики чеснока — 3 шт;
- зеленый лук — 3-5 шт;
- соль — 1 чайн. л.
Рецепт приготовления
1. Порезать чеснок и свежие помидоры на крупные дольки.
2. Белую часть от зеленого лука порезать мелко наискосок.
3. В сковороду влить ложку масла, добавить помидоры, лук и чеснок и обжарить минут 5, оставить на сковороде.
4. Свежую капусту порезать квадратными кусочками (без кочерыжки).
5. Заранее разморозить фасоль.
6. В сотейник налить две ложки масла и выложить туда фасоль и капусту, посолить и добавить сухие помидоры.
7. Все перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.
8. Добавить томатную пасту, перемешать, влить стакан воды и тушить до полного исчезновения жидкости, примерно минут 20.
9. Переложить в сотейник помидоры с луком и чесноком и прогореть пару минут, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Помидорное рагу»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 600 гр | 600 | 10.80 | 0.60 | 28.20 | 154.19 | |
фасоль стручок | 300 гр | 300 | 12.00 | 0.89 | 12.89 | 104.40 | |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.44 | 0.00 | 5.70 | 27.12 | |
томаты сухие | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 0.01 | 0.29 | 1.39 | |
томаты свежие | 2 шт | 190 | 1.13 | 0.38 | 7.98 | 37.80 | |
подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
чеснок луковица | 3 шт | 150 | 9.75 | 0.75 | 44.84 | 213.89 | |
лук зеленый | 5 шт | 200 | 2.60 | 0.20 | 6.40 | 36.20 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1538 | 37.77 | 53.79 | 106.32 | 1033.56 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.45 | 3.49 | 6.91 | 67.20 |