
Сладкая колбаса из печенья
Требуемые ингредиенты
- печенье — 800 гр;
- сливочное масло — 175 гр;
- мармелад или цукаты — 200 гр;
- орехи — 200 гр;
- какао-порошок — 30-50 гр;
- сгущеное молоко — 1 банка.
Рецепт приготовления
1. Очищаем орехи.
2. Нарезаем цукаты или мармелад небольшими кусочками.
3. 3/4 печенья натираем на терке, а оставшуюся часть ломаем на мелкие кусочки.
4. К печенью добавляем сгущенку, какао, растопленное масло и цукаты (мармелад).
5. Все хорошо перемешиваем и разделяем на три части. Теперь формируем из каждой колбаски.
6. Каждую колбаску обваливаем в тертом печенье.
7. Заворачиваем их в целлофан или фольгу.
8. Ставим минут на 30 в холодильник.
По истечении времени колбаски можно подавать, предварительно нарезав ломтиками. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Сладкая колбаса из печенья»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
печенье | 800 гр | 800 | 60.00 | 94.40 | 599.20 | 3336.80 | |
масло сливочное | 175 гр | 175 | 0.87 | 144.37 | 1.40 | 1308.12 | |
цукаты | 200 гр | 200 | 6.00 | 0.00 | 109.00 | 432.80 | |
орехи | 200 гр | 200 | 32.00 | 130.40 | 20.39 | 1296.00 | |
какао порошок | 40 гр | 40 | 9.68 | 7.00 | 12.76 | 149.56 | |
молоко сгущеное | 1 ст | 200 | 6.00 | 10.00 | 9.60 | 150.19 | |
итого | 1615 | 114.55 | 386.17 | 752.36 | 6673.48 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.09 | 23.91 | 46.58 | 413.21 |