
Хреновина
Требуемые ингредиенты
- помидоры — 3 кг;
- корень хрена — 200 гр;
- чеснок — 200 гр;
- перец жгучий — 2 стручка;
- соль — 4 чайн. л.
Рецепт приготовления
1. Почистить хрен.
2. Очистить чеснок.
3. Помидоры, чеснок, перец и зрен нужно пропустить через мясорубку, добавить соль и тщательно перемешать. Переложить в посуду с крышкой. Таперь можно поставить блюдо на хранение в холодильник.
При прокручивании хрена на мясорубке очень легко расплакаться, чтобы этого избежать можно надеть целлофановый пакет на отверстие и закрепить резинкой или скотчем. Этот способ можно использовать при перемалывании лука и чеснока.
Для хреновины подойдут также недозревшие помидоры или желтые сорта.
Любителям зеленых помидор также можно использовать этот рецепт.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Хреновина»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
томаты | 3 кг | 3000 | 18.00 | 6.00 | 126.00 | 597.00 | |
хрен | 200 гр | 200 | 6.40 | 0.80 | 21.00 | 111.60 | |
чеснок луковица | 200 гр | 200 | 13.00 | 1.00 | 59.80 | 285.20 | |
перец жгучий | 2 шт | 0.06 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
соль поваренная | 4 ч.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 3440.06 | 37.40 | 7.80 | 206.80 | 993.80 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.08 | 0.22 | 6.01 | 28.88 |