Что Вам потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. ледяной воды;
- 3 яблока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 250 мл сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 20 грамм ванильного сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Время приготовления: 90 минут.
Технология приготовления:
- Готовим несладкое слоеное тесто. Для этого рубим муку с маслом до образования крошки. В середину массы вбиваем яйцо, воду и месим мягкое тесто.
- Делаем из теста шар и ставим в холодильник.
- Нарезаем яблоки, чистим от кожи и поливаем лимонным соком. Режем кусочки яблок тонкими пластинками.
- Достаем из холодильника тесто и выкладываем его в форму на дно и бортики.
- Сверху выкладываем слоями пластинки яблок.
- Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал и 1 ст. л. муки. Смесь хорошо смешиваем и выливаем ее поверх яблок.
- Выпекаем яблочный пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
- Подаем пирог нарезанными кусочками после того, как он уже остынет.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Яблочный пирог»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
мука | 5 ст.л. | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
вода | 4 ст.л. | 72 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яблоки | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 207.90 | |
сок лимонный | 2 ст.л. | 36 | 0.32 | 0.03 | 1.08 | 5.68 | |
сметана | 250 мл | 250 | 6.00 | 75.00 | 7.75 | 728.00 | |
сахар | 3 ст.л. | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
сахар ванильный | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 2.88 | 11.20 | |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0.00 | 23.88 | 89.66 | |
итого | 1225 | 24.80 | 166.22 | 226.37 | 2444.72 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.02 | 13.56 | 18.47 | 199.56 |