Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Яблочный пирог

Что Вам потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. ледяной воды;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Время приготовления: 90 минут.

Технология приготовления:

  1. Готовим несладкое слоеное тесто. Для этого рубим муку с маслом до образования крошки. В середину массы вбиваем яйцо, воду и месим мягкое тесто.
  2. Делаем из теста шар и ставим в холодильник.
  3. Нарезаем яблоки, чистим от кожи и поливаем лимонным соком. Режем кусочки яблок тонкими пластинками.
  4. Достаем из холодильника тесто и выкладываем его в форму на дно и бортики.
  5. Сверху выкладываем слоями пластинки яблок.
  6. Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал и 1 ст. л. муки. Смесь хорошо смешиваем и выливаем ее поверх яблок.
  7. Выпекаем яблочный пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
  8. Подаем пирог нарезанными кусочками после того, как он уже остынет.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Яблочный пирог»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
мука 5 ст.л. 100 10.00 1.30 66.30 300.30
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
вода 4 ст.л. 72 0.00 0.00 0.00 0.00
яблоки 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 207.90
сок лимонный 2 ст.л. 36 0.32 0.03 1.08 5.68
сметана 250 мл 250 6.00 75.00 7.75 728.00
сахар 3 ст.л. 75 0.00 0.00 74.84 280.72
сахар ванильный 20 гр 20 0.00 0.00 2.88 11.20
крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0.00 23.88 89.66
итого 1225 24.80 166.22 226.37 2444.72
на 100 гр готового продукта 2.02 13.56 18.47 199.56

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]