Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 штуки
- Томаты – 3 штуки
- Молодой картофель – 500 гр.
- Зелень укропа, петрушки
- Чеснок – 3 зуб.
- масло растительное
- Семечки (очищенные) – 2 ст.л.
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на крупные кружки и засыпать солью. Пусть просаливаются в течение получаса. Помытый и очищенный картофель отварить в немного подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки.
Промытые от соли и обсушенные салфеткой баклажаны, на среднем огне обжаривать на растительном масле, пока не появиться румяная корочка. Готовые баклажаны сложить в глубокое блюдо, поверх выложить разрезанные на дольки томаты. Все посолить, потом добавить мелконарезааный чеснок и тщательно перемешать.
Готовый картофель выложить в глубокое блюдо, поперчить и сверху посыпать нарезанной зеленью. Смесь из баклажанов, помидоров и чеснока выложить поверх картофеля, после этого уже готовое блюдо обсыпать семечками и зеленью.