Приготовить кексы вовсе не сложно, а есть их так вкусно. Прежде чем готовить кексы необходимо выяснить несколько премудрых тонкостей этого дела.
Первое, что нужно знать — это то, что для теста не стоит жалеть ни яиц, ни сахара, ни масла. Не забывайте о разных добавках в тесто для кексов (орешки, изюм, сгущенное молоко).
Второй момент — это форма для выпекания кексов. Заблуждаются те, кто думает, что кексы должны быть определенной формы. Кексы можно выпекать разной формы: резать ножом, лепить руками, использовать разные формы.
Чтобы приготовить кекс вам понадобятся следующие продукты:
— мука 3 ст.;
— сливочное масло 300 гр.;
— сахар 2 ст.;
— яйца;
— сода, полчайной ложки;
— орехи, цедра лимона.
Для глазури: яйцо, сахарная пудра, лимонный сок.
Необходимо растереть масло с половиной сахара добела. Вторую половину нужно смешать с 5 желтками и добавить к масляной массе, перемешать. К тесту прибавим орехи, соду и лимонную цедру, перемешаем. Высыпаем в тесто муку и заранее взбитые белки.
Тщательно перемешанную массу выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать кекс нужно около часа. Готовый кекс поливаем приготовленной глазурью. Для этого нужно взбить венчиком один белок, к которому понемногу добавляем сахарную пудру. Кроме пудры вливаем лимонный сок. Глазурь должна получиться вязкой и пышной.