Рыба очень полезна для нашего здоровья, в особенности, лосось. Эту любимую всеми рыбу лучше всего готовить в духовке, чтобы потерять как можно меньше полезных веществ и сохранить великолепные вкусовые качества продукта.
Ингредиенты:
Лосось – 300 г.
Лайм – 1 шт.
Майонез – 50г.
Карри, розмарин, молотый черный перец и перец душистый – по 1 щепотке.
Приготовление:
Вымыть рыбу и высушить при помощи бумажного полотенца. Порезать филе лосося на порционные кусочки. Со всех сторон обмазать рыбу майонезом и посыпать смесью из всех специй.
Приготовленную к запеканию рыбу положить на лист фольги. Лайм нарезать тонкими кружочками. На рыбу выложить лайм. Закрыть герметично фольгу, соединив свободные края. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов и запекать в течение 15 минут. Достать рыбу из духовки и раскрыть конверт из фольги. Поставить рыбу еще на 5 минут в духовку для того, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Подавать на стол порционно на листе салата и подушке из любых овощей, например помидоров и болгарского перца и четвертинкой лайма.