Ингредиенты для 4-х порций:
- куриные потроха – 400 гр.
- половина ст. растительного масла
Ингредиенты для кляра:
- мука – Ѕ стакана
- соль – Ѕ ч.л.
- яйцо – 1 штука
- молоко – 200 гр
- водка – 2 ст.л. (добавлять по желанию)
- нгредиенты для маринада:
- половина ст. растительного масла
- Ѕ лимон
- сахар – 1 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления подойдет как одна разновидность потрохов, так смесь из них, которые требуется для начала промыть, а после промакнуть салфеткой и порезать на небольшие кусочки.
Для маринада в сахар нужно влить лимонный сок, а затем – соевый соус. Полученную смесь перемешивать до той поры, пока не раствориться сахар. В полученную смесь следует добавить растительное масло, но, имейте ввиду, что масло вливают постепенно, не прекращая размешивать.
Когда маринад размешан до однородного состояния, в нем следует замочить порезанные потроха часа на полтора.
Пока потроха маринуются следует подготовить кляр. Для этого следует перемешать все ингредиенты венчиком и оставить минут на 20. А перед тем, как начать жарить, в кляр по желанию добавляют водку и перемешивают.
После того, как потроха промариновались и приготовлен кляр, можно приступать к жарке. Для этого нужно масло налить в сковороду и нагреть его до температуры, когда опущенный в масло кляр будет увеличиваться в размере и подниматься на поверхность. Вернемся к потрохам: каждый кусочек нужно омакнуть в кляр и обжаривать в масле, пока не зарумянится тесто. Из сковороды кусочки готовых потрошков доставать шумовкой и складывать в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.