Эти маленькие и вкусные кексики сумеют подарить вам и вашим гостям чувство сытости. Они очень вкусные, ароматные и влажные. Ключевую роль во вкусе играют свежие апельсины и лимоны.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для приготовления теста:
— масло — 100 грамм
— яйца (отделить желтки от белков) — 4 штуки
— мука — 1-1/2 чашки
— разрыхлитель — 2 чайные ложки
— лимонный сок — 1/2 чашки
— цедра лимона — 1 чайная ложка
— цедра апельсина — 1 чайная ложка
— сахар — 1 чашка.
Для приготовления крема:
— сок и цедра 1 лимона
— сахарная пудра — 2 чашки
— масло — 100 грамм.
Процесс приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте формочки для кексов сливочным маслом.
Взбейте масло комнатной температуры с яичными желтками до загустения. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина и лимона.
Смешайте в отдельной емкости муку, сахар и разрыхлитель.
В ранее взбитое масло добавьте сухую смесь их муки, сахара и разрыхлителя, приготовленного в отдельной ёмкости. Смешайте всё до получения однородной массы.
Взбейте в отдельной миске яичные белки и щепотку соли. Когда белки превратятся в плотную пену, добавляйте их постепенно в тесто. Делайте это аккуратно, чтобы не упустить из пены воздух.
Поместите в каждую формочку для кексов тесто, заполнив из на 3/4. Выпекайте в течение 15-20 минут, когда они будут готовы, дайте кексам остыть.
Приготовьте в это время крем. Возьмите масло и сахар, взбейте их миксером до получения кремовой консистенции. Добавьте сок лимона и взбивайте ещё минуты 3-5. Каждый кекс покройте кремом и украсьте цедрой.
Приятного аппетита!