Далее я расскажу, как приготовить вкусный суп из рыбы и щавеля.
Список ингредиентов для 4 порций:
- Картофель (4 шт.)
- Яйцо (2 шт.)
- Филе горбуши на коже (400 грамм)
- Соль (1 чайная ложка)
- Щавель (1 пучок)
- Сметана (4 столовых ложки)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Для начала необходимо отдельно бланшировать кусочки горбуши. Потом все это, вместе с бульоном, налить в суп. Варится он без лука, заправить его необходимо густыми сливками или сметаной.
Порежьте ножом горбушу на примерно равные кусочки и положите все в сотейник. Наберите в него воду, чтобы уровень ее был больше на 1 сантиметр от уровня рыбы. Доведите до кипения, варите на очень слабом огне 15 минут.
Почистите картофель и разрежьте его на кубики, добавьте соли и 1 литр воды. Доведите до кипения, варите 20 минут на слабом огне.
В небольшую емкость выбейте яйца и взбейте их. Порвите руками щавель на мелкие кусочки или порежьте ножом. Проверьте картофель на готовность. Взбитые яйца добавьте в кастрюлю, помешивая суп. После высыпьте горбушу и щавель. Все это доведите до кипения, после уберите с плиты. Посыпьте перцем по вкусу.
В этот суп сметану необходимо добавлять отдельно в каждую тарелку.
Кушайте на здоровье.