Яндекс.Метрика

Вкусный торт «День и ночь»

Продукты для легких бисквитных пластнов. 5 яиц, 110 г сахарной пудры, 120 г муки, 40 г размягченного сливочного масла и 1 порошок ванилина для аромата, 500 г масляного крема «Апарель», 100 г клубничного желе, 100 г абрикосового желе и 200 г шоколада- 100 г молотых сухарей.

Способ приготовления. Тесто для легких бисквитных пластов выложить на бумагу и разровнять ножом в виде прямоугольника размеров 30 X 50 см, толщиной 5 см, и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). Выпеченный пласт выдержать на холоде в течение ночи и затем разрезать на три одинаковые части по длине. Одну часть покрыть абрикосовым масляным кремом, вторую — клубничным масляным кремом, а третью — шоколадным масляным кремом. После застывания крема каждую часть снова разрезать по длине на полоски шириной 3 см, которые завернуть рулетом.

Прежде всего завернуть полоску, смазанную клубничным масляным кремом- затем обвернуть ее полоской, смазанной абрикосовым масляным кремом, и, наконец, полоской, смазанной шоколадным масляным кремом. Повторять эту процедуру до тех пор, пока рулет будет величиной с торт. В тортовое кольцо диаметром 24 см положить тонкую лепешку, смазанную шоколадным масляным кремом, и на нее уложить рулет. Поверхность торта покрыть клубничным масляным кремом и дать ему застыть. Бока торта посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить масляным кремом и посыпать натертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]