Требуемые ингредиенты:
- рис — 2 стакана;
- лук — 2 штуки;
- 1 морковь.
- масло растительное — 50 грамм.
- 1 луковица чеснока.
Рецепт приготовления
1. Берем лук и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Растительное масло, тем временем, необходимо раскалить в казанке, и обжарить в лук и морковь. Пока они обжариваются, зальем лук кипятком.
2. Спустя некоторое время лук с морковью обжарятся, после чего необходимо слить воду с риса и добавить в казан. Плов перчим, добавляем приправы, солим и заливаем его водой, примерно на 2 пальца.
3. Ставим нашу чашу на плиту и готовим на огне, доведенном до максимума, сверху кладем чеснок и накрываем крышкой, после чего выключаем.
4. Необходимо после этого подождать минут 5, а потом высыпать плов на тарелку и чуть расковыряем.
Плов «студенческий» готов.
Краткий состав готового блюда «Плов студенческий»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
рис | 2 ст | 400 | 29.20 | 8.00 | 252.40 | 1135.20 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
подсолнечное масло | 50 гр | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 | |
чеснок луковица | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.30 | |
итого | 725 | 35.52 | 58.57 | 284.82 | 1737.20 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.89 | 8.07 | 39.28 | 239.61 |